水樹奈々非官方後援會(香港分部)

nana mizuki Hong Kong Unofficial Fan Club
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 9:00 am

公告: Facebook及Line群組,歡迎加入

新聞: 「THE MUSEUM III」 1月10日發售 | THE MUSEUM III新曲歌詞翻譯 | 深愛文庫版翻譯

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 週五 1月 23, 2009 1:40 am 
離線
會員

水樹奈々(みずき なな)

声优·歌手,1980年出生于日本爱媛县。从5岁开始就向演歌歌手为目标而开始努力。15岁时单身一人上京进入堀越高校艺能学科,之后进入日本代代木动画学院。17岁时接受人气恋爱游戏《Noel》试镜并合格。因为这个游戏十分受欢迎而发售了角色歌曲集。在其中因唱功而获得相当高的人气。

2000年12月在日本KingRecord公司以歌手形式出道。2004年单曲《innocent starter》首次突入日本Oricon排行榜Top10,2005年个人第12张单曲《ETERNAL BLAZE》获得Oricon第二名。而最新的单曲《Trickster》也获得了Oricon第二名的好成绩,人气面向全日本。2007年11月14日发售的大碟《GREAT ACTIVITY》也获得了Oricon大碟榜第二名的成绩。

2007年举行的首次横浜演唱会动员1万2000人前来观看。2008年7月在代代木第一体育馆内也成功举办了为期两天的演唱会。现又确定将于2009年1月在日本三大城市举办7次演唱会。
——原本是志向演歌(民间流行歌曲)与J-POP的话,不过现在几乎已经不往演歌的方向发展了

水树:“确实,演歌所培育的颤音唱法等等并没有完全归零,那么就就在考虑是否能将其作为自身的武器呢?于是就有了我唱歌的一种加成(水树的很多歌曲在唱长音时经常运用到颤音的唱法)。”

——但是,现在看不到什么演歌的一面了

水树:“还残留一些语感。”

——当初是因为演歌而被选拔的,但上京后突然变成声优了,是不是因为对声优十分有兴趣呢?

水树:“是的,小时候开始就非常喜欢动画片,十分感兴趣。当时所属事物所有声优来访,谈话过程中又开始膨胀起自己对声优的兴趣,于是就进了专门学校学习。”

——那时,对于出道有什么头绪么?

水树:“完全没有呢(笑)。但是还是想在边上学的时候能努力出道吧。15岁上京,高三的时候接受了声优的试镜会然后出道了,之后并没接受到什么工作,到了19岁时独立制作出了张CD作为20岁的纪念开了次演唱会后,被King Record公司挖角过去出道了。”

——那么15-20岁的时候很焦急吧?

水树:“是的,边打工边想……啊……就这么过了,同年堀越高校的校友们都已经开始工作了。”
——真的很辛苦呢,看个人简历的时候还真以为都是一帆风顺的呢

水树:“是啊,好辛苦的(笑)”

——但是,还是相信总有一天会打破僵局而一直持续至今的吧?

水树:“唱歌唱的好的人大有人在,但要使人心动的话一定要有什么附加条件。所以觉得还有什么技巧方面的不够……。当时我就是这么考虑的。然后开始进行技术方面的训练,作为一名声优开始体验各种不同角色的人生,并学习如何用演唱来加以表现。”

——刚提到“独立制作出了一张CD”,搜集歌曲肯定很辛苦吧

水树:“10年前有尝试过在网络上录广播剧节目,其中有一个制作音乐的STAFF团队。动画的角色歌曲是用作品中的角色的声音去演唱的,而独立制作的CD是率直的用自己的声音去演唱的。然后在我20岁纪念那年在YAMA HALL里只举办了一次LIVE。那时偶尔King Record的制作人就来看了。”

——能开演唱会实在是太好了呢

水树:“是啊,太好了。”
——之后动画的声优工作很顺利的不断增加了么?

水树:“动画的世界,非常的严厉呢。”

——严厉?

水树:“与是不是老手根本毫无关系,每回都有试镜会,这个试镜会的合格与否都决定了是否接下来还能不能继续当一名声优。所以无论是怎样关系好的声优同行,在试镜会的时候都是对手。”

——那么换句话说,这是只要有才能,无论做到几岁都可以的吧,但实际是十分辛苦的事情吧

水树:“但是声优的这种工作,对于这部作品,演绎各种角色的人格,在其中获得的经验然后移入感情之后真的能获得很大的实感。与演歌相比的话,能引出许多的东西来。不仅仅是自己眼见所闻的东西,根据声优的这份工作能够获得各种不同人生的经验。所以能当歌手这一职业的同时还能做声优感觉真的是一件十分幸福的事情。”

——就一般的歌手来说恋爱越多越好。

水树:“因恋爱而产生的细微差别是非常重要的呢……。哭也好歇斯底里也罢,感觉是在追求一种属于自己的表现。但在做声优的时候,能体验到与自己风格不同的多种恋爱体验。然后果然会有超越自己想象之外的东西呢(笑)。”

——有想过什么时候结婚么?那时会与fan们报告么?

水树:“如果出现了命运中的人的话,一定会好好的向大家报告的。绝对不会隐瞒。会在BLOG里写奈奈结婚了,向大家报告之类的话吧。”

——最近女性的fan增加了呢

水树:“听我的歌,来看我的演唱会的人多起来了呢,所以说经常被别人说我‘是一名声优啊’之类的,此外广播剧方面也一直与动画相关,所以知道的人就多了吧。”

——广播剧做起来很难么?

水树:“与声优的工作有所不同而感到高兴呢。经常收到‘听了广播剧后变的有精神了’,‘我也要当一名歌手’等等的来信,觉得非常高兴。”
——今后音乐的种类,比如说有什么锁定的目标的话,乐队或者R&B之类的?

水树:“种类的话,若只是一种的话没法决定下来呢,因为这是随缘相遇的。例如动画的主题曲,就是配合该部作品而创作的歌曲……实际2008年10月在演歌的殿堂,新宿COMA剧场举行了座长公演。”

——COMA剧场真的很惊人呢。

水树:“能在COMA剧场演歌是我的梦想。所以听闻今年将闭馆这一消息时,在此之前一定,哪怕一次也好想要站在这一舞台上。第一部分演唱的是流行歌曲,第二部分是时代剧,唱了演歌。”

——真的很正规呢

水树:“fans们都十分吃惊(笑)。至今为止在巡回演唱会中也有唱过[天城越え]。不过那时候穿的是洋装。所以想要正式穿上和服来唱。5年1次,所以想要以这样的形式来演绎吧(笑)。”

——秋叶原、麻生首相、中川翔子。对于这些人名有没有什么佳话呢?

水树:“翔子是这个很可爱的人呢,曾经也有一起工作过。我的歌曲能存在她的iPod里觉得十分感激。也非常详细的知道我个人的资料。”

——初音MIKU,对于声优们来说是对手么?

水树:“初音MIKU这样一个角色,与活生生的人来相比较的话有点困难。比如说演唱会的歌声果然是与CD不一样的吧?这是一种表现吧。非常喜欢有血液流通的,人的声音。录音时也有经常使用声乐器演奏。那一瞬间偶然所诞生的力量,是最能打动人心的。”

小回應:努力>才華,這是我喜歡你的原因
繼續加油

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 1月 23, 2009 1:55 am 
離線
活動常委
頭像

請容我吐糟一下...

http://bbs.nanafchk.com/viewtopic.php?f=13&t=478

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 1月 23, 2009 1:40 pm 
離線
後援會成員
頭像

>水树:“如果出现了命运中的人的话,一定会好好的向大家报告的。绝对不会隐瞒。会在BLOG里写奈奈结婚了,向大家报告之类的话吧。”

我只留意到上面那句,即是說大家還有機會吧(逃)

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :