水樹奈々非官方後援會(香港分部)

nana mizuki Hong Kong Unofficial Fan Club
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 2:37 am

公告: Facebook及Line群組,歡迎加入

新聞: 「THE MUSEUM III」 1月10日發售 | THE MUSEUM III新曲歌詞翻譯 | 深愛文庫版翻譯

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 週一 2月 07, 2011 3:51 am 
離線
活動常委
頭像

2月7日,沒記錯2007年的這天,應該是THE MUSEUM 的發售日期
這是我一次買下奈々ちゃん的Album,而且還是一次四片(笑)
想起那段時期,正是我跳下這坑的日子

從前也有喜歡過一些明星,但沒有這麼久,總有種三分鐘熱度的感覺
「真命天子還沒出現」這是我以前內心的想法

2007年遇上了奈々ちゃん,很快會陷下去了,也有朋友叫我留神會不會是一時頭熱
起初我也對自己有所懷疑,但隨著時間遷移,四年時間過去,對奈々ちゃん的感情沒有減輕過,相反變得更加堅實

「到了這個年紀喜歡上東西,大概都是放不下的了」

也對,因為奈々ちゃん的關係,我認識了大家,也認識了很多人,發生了很多很多事
有笑有淚、有喜有苦,傷痛歡愉皆有之,這數年間得到的體驗,絕對是人生中感到最豐富及波濤的一段時間

長得漂亮、溫文有禮、唱功堅實。這些大概是奈々ちゃん起初給我的印象。但隨著對奈々ちゃん認識的增加,對她的感情也有所改變

凡事盡力做到最好、對別人也相當和善、那種永不言棄的精神等等,還有背後一定有更多大家看不到的努力
「她是一個值得我以一生去尊敬的女性」。我心目默默的說。

上個月,深愛發售,奈々ちゃん那些沒在別人面前說過的東西,一一呈現在大家眼前
訴說自己的苦況,是博取同情-----相信一定會有種閒言,但奈々ちゃん是什麼人,大家也很清楚
報喜不報憂,這是奈々ちゃん一貫的作風

深愛的內容,有部份已經看完了,感觸真的不少,越發感受到奈々ちゃん的過人之處
「現在的高度,正是她的態度換取回來的」
我能有這種人生態度嗎?我只能希望學到一點兒就夠了

「希望讓更多人能感受到奈々ちゃん這一份情操,從中可以得到一些東西」
有著這個信念,也是我現在在這裏的最大動力,能該更多人認識到奈々ちゃん。
作為「傳道人」,看來我也要下定一些決定

「不能辜負奈々ちゃん對大家的關愛」
歌手有其責任,歌迷亦是如此
未來得好好努力才行

給予我寫下這段文字力量的,正是大家深愛的奈々ちゃん
我沒有跨大自己的內心想法,這也不是一時感觸寫下來的

感謝上天讓我遇上句奈々ちゃん,今後也請大家多多指教

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 2月 08, 2011 7:45 am 
離線
會長
頭像

(鼓掌)

最初引起我對奈々ちゃん的興趣的是Live--不止是本人的唱功,還有場內熾烈的氣氛、觀眾的熱情和能量,給我很大震撼。

可是當我開始在網上搜集資料、翻閱手中聲優雜誌裏歷來的報導和訪問,我漸漸就發現奈々ちゃん最吸引我的,不是外表、不是歌曲、不是Live、不是動畫遊戲等作品,而是她的性格、為人、待人接物的態度。

凡事認真努力,做任何事都絕不偷工減料,積極向前,謙虛,非常真誠地對待每一位支持者。
她的言行一次又一次令我驚訝、令我傾倒。
她身邊的聲優、音樂家、其他工作人員--無論是前輩、同輩還是後輩--以至初次見面的記者的評價、感言,一次又一次印證我對她的印象。

總覺得我愛上奈々ちゃん是偶然、也是命運。

她是我廿多年人生以來第一個、也是目前為止唯一一個讓我如此打從心底敬佩的人。

----

我相信有很多人因為動畫、遊戲、歌曲等喜歡奈々ちゃん,卻對作品以外的奈々ちゃん認識不深。
我不求自己把對奈々ちゃん沒興趣的人拉進這個坑,但非常希望各位喜歡奈々ちゃん的朋友不要停留於表面,而能更了解自己所喜歡的是一個怎樣的人,希望大家能知多一點我心目中的奈々ちゃん最大的魅力。

所以這幾年來我一直努力把自己認為有價值的資料翻譯成中文,希望讓不太懂日語的朋友也能分享一點我的所思所感。

我一個人能力和時間有限,還希望大家多多關照。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 2月 08, 2011 9:29 pm 
離線
後援會成員
頭像

gcc 寫:
我一個人能力和時間有限,還希望大家多多關照。

在此我也想多謝老師和各位的關照 :拜:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章