水樹奈々非官方後援會(香港分部)

nana mizuki Hong Kong Unofficial Fan Club
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 4:45 am

公告: Facebook及Line群組,歡迎加入

新聞: 「THE MUSEUM III」 1月10日發售 | THE MUSEUM III新曲歌詞翻譯 | 深愛文庫版翻譯

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 週三 4月 29, 2009 12:59 am 
離線
會員
頭像

我今日上youtube睇咗之後,真係真係太震驚啦!真的如奈奈所講色彩繽紛的。一個字-勁呀!着和服的奈奈好靚呀!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 4月 29, 2009 8:11 pm 
離線
會員

顏色是很豐富,但是和水樹本身的形像有點不同。

看這個PV,我很有遊戲《人中之龍 見參》中的遊郭feel。
或許是製作單位故意這麼做;如果是這樣,那十分成功。只是她的歌好像未試過這麼「激」,不是快慢,而是歌詞有「性」的感覺。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 5月 04, 2009 4:51 pm 
離線
會員

不看PV覺得這首歌沒怎麼,一看,感覺完全不同

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 5月 06, 2009 1:21 am 
離線
後援會成員
頭像

和服+藍眼+香肩的奈奈,太完美了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 5月 06, 2009 10:58 am 
離線
會員

我不是說拍得不漂亮,而是因為水樹一向的型象都偏向健康、陽光味。歌詞方面都比較正面,像《NEW SENSATION》可以成為為學生加油的歌曲、《MICRALE FLIGHT》對悲傷的過去及未知的未來的觀感、《SUPER GENERATION》中對未來的憧景、就是說少女失戀的《STAND》也很富積極人生的意味。

這首《悦楽カメリア》則可謂完全沒有這些特點,是一首比較負面、頹廢味較重的歌。雖然畫面上的顏色極為豐富,但就是不能給我過往的陽光氣息。希望這不是她的轉型,而是廣開戲路吧。

最後由 NEST 於 週三 5月 06, 2009 3:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 5月 06, 2009 12:48 pm 
離線
後援會成員

NEST 寫:
我不是說拍得不漂亮,而是因為水樹一向的型象都偏向健康、陽光味。歌詞方面都比較正面,像《NEW SENSATION》可以成為為學生加油的歌曲、《MICRALE FLIGHT》對悲傷的過去及未知的未來的觀感、《SUPER GENERATION》中對未來的憧景。

這首《悦楽カメリア》則可謂完全沒有這些特點,是一首比較負面、頹廢味較重的歌。雖然畫面上的顏色極為豐富,但就是不能給我過往的陽光氣息。希望這不是她的轉型,而是廣開戲路吧。

比較負面???邊一方面???
無可否認,有人覺得這次的pv 比較一般的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 5月 06, 2009 3:53 pm 
離線
會員

我指的是歌詞和畫面營造的世界。

首先,水樹這個「跌膊短和服」造形,在這種佈景前,只能讓我想到日本的遊廓(即是中國的青樓)。再加上「如泡沫的夜的夢」、「如蜜的旋律…深深刻在身上」,使人聯想到的是甚麼?

而下段副歌就更為明顯了:

露の間に散り逝く言の葉 (在露珠之間消逝的話)
人知れず印された証は (印上的不為人知的證明)
ずっと心を掻き毟る (一直在心中搔動)
絶え間なく (毫不間斷地)
霧の帷の中で (在霧之帳幔中)
あなただけがすべてを救うの (只有你是一切的救主)
そっと 口づけて (慢慢地 接吻)
水影のよう ゆらりゆらり (有如水中影像 搖曳不定)
幻さえ麗しい光 (幻像般美麗的光輝_)

雖然不是甚麼好翻譯,但意思大致錯不到哪裏去。
這根本就是在說著一個故事,發生地點可以在哪裏?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 5月 06, 2009 10:57 pm 
離線
會長
頭像

NEST 寫:
我不是說拍得不漂亮,而是因為水樹一向的型象都偏向健康、陽光味。歌詞方面都比較正面,像《NEW SENSATION》可以成為為學生加油的歌曲、《MICRALE FLIGHT》對悲傷的過去及未知的未來的觀感、《SUPER GENERATION》中對未來的憧景、就是說少女失戀的《STAND》也很富積極人生的意味。

勵志歌(応援ソング)是奈々ちゃん的一大特色,但不是她的音樂的全部。
她其中一個長處正是任何類型的歌曲都有能力唱。

其實現在奈々ちゃん的歌曲之中「王道応援歌」的比重不高,看遍近十張single只有SUPER GENERATION一首,HYBRID UNIVERSE和GREAT ACTIVITY之中則各有兩首(You have a dream、PRIMAL AFFECTION、Take a chance和TRY AGAIN)

NEST 寫:
我指的是歌詞和畫面營造的世界。

首先,水樹這個「跌膊短和服」造形,在這種佈景前,只能讓我想到日本的遊廓(即是中國的青樓)。再加上「如泡沫的夜的夢」、「如蜜的旋律…深深刻在身上」,使人聯想到的是甚麼?

而下段副歌就更為明顯了:

露の間に散り逝く言の葉 (在露珠之間消逝的話)
人知れず印された証は (印上的不為人知的證明)
ずっと心を掻き毟る (一直在心中搔動)
絶え間なく (毫不間斷地)
霧の帷の中で (在霧之帳幔中)
あなただけがすべてを救うの (只有你是一切的救主)
そっと 口づけて (慢慢地 接吻)
水影のよう ゆらりゆらり (有如水中影像 搖曳不定)
幻さえ麗しい光 (幻像般美麗的光輝_)

雖然不是甚麼好翻譯,但意思大致錯不到哪裏去。
這根本就是在說著一個故事,發生地點可以在哪裏?
歌曲內容本人解說(往下拉有歌詞+翻譯)
viewtopic.php?p=12706#p12706

最後,如果你不喜歡這首歌的話,去聽Brand New Tops吧...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 5月 07, 2009 12:08 am 
離線
後援會成員
頭像

平時聽奈奈既歌都冇特別留意作詞人

老師一提之下 原來悅樂係奈奈自己填詞
唔怪得聽起來好容易上口^^

又對悅樂呢首歌更愛了
(放工返屋企就開電腦 loop到睡覺為止
間中有開GIMMICK GAME,同brand new tops聽,
不過始終都係鍾意悅樂一曲既旋律多d)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 08, 2009 7:53 pm 
離線
會員

我睇完這個PV後,我覺得奈奈她的形象完全改變了.
因為以前睇開佢dPV,都會覺得佢ge形象是健康的.
而今次的PV,(如上)"首先,水樹這個「跌膊短和服」造形,在這種佈景前,只能讓我想到日本的遊廓(即是中國的青樓)。"
我都覺得係,但係,我覺得佢對眼好靚,係藍色的,我很喜歡,但係我不希望改變她本身的形象.
(有錯的話可以無視)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 08, 2009 9:06 pm 
離線
後援會成員
頭像

正如老師所說,勵志歌是奈々的一大特色,但不是她的音樂的全部。
一路以來奈々都出咗好多唔同的PV,都唔係勵志歌,
如massive wonder, comic love等都唔係勵志歌,
你又可唔可以話佢轉型呢?
結果最後大家咪又咁鐘意,仲有一班新fans添......
所以她其中一個長處正是任何類型的歌曲都有能力唱。
今先這PV更能夠證明這點!
而我就是喜歡這樣全方位的奈々^^
(註:以上說話無意冒犯任何人)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 08, 2009 11:53 pm 
離線
會員

一句話:專業.....
形象百變也是七姐成功的原因之一.
雖然今次的pv很大膽,歌詞內容又比較那個........
不過我喜歡她專業的精神和演出

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 5月 09, 2009 1:13 am 
離線
後援會成員

iehh 寫:
我睇完這個PV後,我覺得奈奈她的形象完全改變了.
因為以前睇開佢dPV,都會覺得佢ge形象是健康的.
而今次的PV,(如上)"首先,水樹這個「跌膊短和服」造形,在這種佈景前,只能讓我想到日本的遊廓(即是中國的青樓)。"
我都覺得係,但係,我覺得佢對眼好靚,係藍色的,我很喜歡,但係我不希望改變她本身的形象.
(有錯的話可以無視)

(純分享, 不喜勿怒)
每個人都可以有主觀感覺既...
看來要等PV的interview才知道背後的意思

至於奈奈的形象就是多變, 所以我不覺得這種大膽演出有問題,
而且不只一次 (DISCOTHEQUE已經是)

看奈奈的live和PV, 我覺得奈奈每一次都有突破,
和服的演出在koma劇場已經有了,
所以今次PV的造型無論對有去koma的人,
還是對沒看koma的人都有耳目一新的感覺
但這種表現未至於妖艷的地步

最後由 Ken_Marinaris 於 週日 5月 10, 2009 11:12 am 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 5月 09, 2009 11:38 am 
離線
會員

pv給人的感覺,並不是妖艷,而是悽艷。說實話,水樹的演技是更上層樓,那個哀怨的回眸,加上藍色的眼珠,的確不能不說是很美的畫面。

所以我才說希望這是「廣開戲路」,水樹再多一個面孔,而不是轉型呀!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案