水樹奈々非官方後援會(香港分部)

nana mizuki Hong Kong Unofficial Fan Club
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 5:17 am

公告: Facebook及Line群組,歡迎加入

新聞: 「THE MUSEUM III」 1月10日發售 | THE MUSEUM III新曲歌詞翻譯 | 深愛文庫版翻譯

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 週六 9月 22, 2012 2:35 am 
離線
會員

這篇文章是看完深愛這本自傳,
加上衝完大阪的兩場和千葉的一場演唱會。
深刻認識奈奈至今的心路歷程,
並將仰慕實際化為行動後的一些感想。
請各位前輩多多包涵。 m(_ _)m

如同三嶋章夫先生所云:「我只會為了觸動自身心弦的歌手付諸行動。」我也遇到了值得仰慕敬愛的人了,那就是以努力上進聞名,實力派的聲優歌手─水樹奈奈。她不是靠關係趨炎附勢,不是靠美貌譁眾取寵。她凝聚群眾的力量,源自於那顆純淨善良的真心,源自於那股積極進取的態度,源自於那種樸實無華的情感。奈奈始終相信如今的成就不是她一個人的榮耀,而是一路上陪伴她的家人、朋友、樂團成員、舞群、工作人員、以及廣大的歌迷們,協力共築的結晶。她甚至強調缺少了任何一個成員,都沒有辦法達到如此圓滿的境界。這些話很熟悉,因為這正是真正有涵養、有抱負,而且虛懷若谷的成功之人,一定會歷經的心境。這樣一位會唱歌,愛唱歌的歌姬宣言了:「我會為了自己,為了愛我的大家,一直唱下去的。」聽到這樣的話語,怎能不被感動?因為這可是身為歌手所能做的最大回報。

至於我本人對奈奈的接觸,最早的因緣還是得歸諸於「魔法少女奈葉」這系列動畫牽的線。雖然我知道「妹妹公主」,「通靈王」,「火影忍者」這些著名動畫,也都有奈奈的參與,但第一次讓我想去瞭解「配音的聲優是誰」這件事,菲特無庸置疑的是第一位!作品中的菲特,這號人物被公認是奈奈的代表角色之一。雖然配的是日文,我沒辦法聽懂內容。但是角色的感情起伏都藉著聲優的口吻詮釋了出來,這聲音使其被注入了生命。那是當然的,因為奈奈不只是位歌手,她同時也是位出色的配音員。聲優就是要用聲音來演戲,也就是靠聲音表達情感的演員。奈奈在這方面的琢磨和功力,當然也不在話下。就現實觀來說,聲優要成名,必須有吸引人的作品,觸發人的劇情,以及感動人的角色為其鋪路,但能否成就的關鍵,當然還是聲優本身的表述能力。魔法少女奈葉奈葉這系列動畫特別的是,其中的主題曲和插曲,一併都是由奈奈負責演唱的。Lyrical Nanoha的片頭曲:Innocent Starter,插曲:Take a Shot;A's的片頭曲Eternal Blaze,插曲:Brave Phoenix,StrikerS的片頭曲:Secret Ambition和Massive Wonders,插曲:Pray;The Movie 1st的片頭曲:Phantom Minds,插曲:Don't be long ;The Movie 2nd A's的片頭曲:Bright Stream,插曲:Sacred Force。以上這些歌的歌詞,主題曲部分全都是由奈奈親手執筆的,內容也都是依動畫劇情而創作,不是矯揉造作之物。動漫歌曲界的長老,影山浩宣也說過:「動漫歌曲是要被賦予靈魂的。」奈姬她也確實做到了這點。

基於上述的原因,我不只是奈奈的歌迷,同時也是「影迷」。很遺憾的,我不是在奈奈貧乏潦倒的時候,一起陪她熬過苦日子的患難戰友。我只是個在她發光和發熱的時候,受到感動與溫暖的普通支持者罷了!但我卻想做一些突破,更深刻地瞭解我喜歡的人,到底值不值得仰慕?於是我到香港的水樹非官方後援會網站,看了前輩所翻譯的「深愛」,這是奈奈詳細描述她一路走來的心路歷程的自傳。閱畢之後,我很欣慰地感覺到,這位女孩的確是值得我敬仰的。不論是在面臨困境時的堅毅,抑或是獲取成就時的謙遜,奈奈應該足以堪稱新時代的「大和撫子」吧!奈奈對我來說是特別的存在,因為她所演繹的動畫和歌曲,陪我度過了大學和研究所的寂寞與苦悶。

所以,我發誓此生一定要親身參與她的演唱會。哪怕只有一次也好!我想到現場,為那曾帶給我無數感動的女孩打氣;我想到現場,和眾多不辭辛勞的支持者共同締造深刻的回憶。很奇妙的,這種愛慕不是獨佔,而是希望更多人能夠沐浴在這般感動之中。畢竟太陽的光輝是無私的,她會施恩於所有被照耀的萬物,也因此她的光芒才顯得更純淨無瑕。不過身為擁護者,能將支持實體化的舉動,無非是購買單曲、專輯、演唱會記錄光碟、收聽或收看奈奈參與的節目、參加演唱會等等的方式。以上所言,無一不是需要有金錢上的開銷,並不是能從心所欲的。因此必須在理性與感性之間取得平衡,不做出非能力所及的行為。唯有如此才不會被旁人冠以惡名,才不會為自己帶來困擾。能做個優質的支持者,也才能為自身和所仰慕的奈奈感到自豪。很榮幸的,我加入了一個有關奈奈的社團,這裡的大家除了擁有熱情之外,大多保有正確的認知。前輩對於一些疑問和不如意的事,也常會適時地開導和安慰後輩,這樣的正向循環是必要的。相信奈姬對此也會感到很欣慰!不論各位人在何方,身兼何務。奈奈在「寶物」這首歌也說過了,「大家的聲音我都聽得很清楚,我會繼續唱歌回應給你們的。」只要還懷著感動,就會有再見面的那一天。在此之前,所有人都必須以奈奈為榜樣,完成自己該有的使命。因為我們每一個人都是構成奈奈成就的要素之一不是嗎?怎能有負於她呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 9月 22, 2012 3:03 pm 
離線
會員
頭像

>我只是個在她發光和發熱的時候,受到感動與溫暖的普通支持者罷了

你要知道要一直發光發亮是要有燃料的....太陽也有燒完的一日
我們是其中一個撲向這火堆的一群.亦是令這光芒在香港也得繼續發熱發亮的小小火種
所以.你的支持並不是"小事"呢
能做到"雪中送炭"故然溫暖,但來個"錦上添花"亦不是人人願意做

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 9月 23, 2012 1:18 am 
離線
會員

引言回覆:
能做到"雪中送炭"故然溫暖,但來個"錦上添花"亦不是人人願意做。

的確如前輩所云,每個人的緣分都不一樣。
做自己能力所及的事,為奈奈加油倒是真的!
即使每個人都是小小的光芒,單獨看並不起眼。
但是大家凝聚在一起就能傳達心意了!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 9月 23, 2012 1:27 am 
離線
會員
頭像

這篇感想寫得很好呢
文章有很多地方都和我的想法意外地吻合
所以真的很有共鳴的說
特別是<很奇妙的,這種愛慕不是獨佔,而是希望更多人能夠沐浴在這般感動之中>這句
更可說是某程度上 我對奈奈的愛的一個總結
今後也請繼續一起應援奈奈吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 9月 24, 2012 12:32 am 
離線
後援會成員

呢一年半我眼見唔少人離開左奈奈去左AKB
見到有如此質素的新人,好感動.你D文筆真係好我好多. :034:
希望你係遠征專區開個LIVE UNION 感想POST
想知由你買飛開始的過程 :034:

我LIVE CALTLE的感想同NANA接觸的經過.
viewtopic.php?f=11&t=1656
因為由LIVE JOURNEY 開始呢度冇人寫,明明LIVE CASTLE最多人去既一次,得我同若天寫 :035淚:

岩岩係蒼月LIVE 傷左隻腳 唔得閒認真回你住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 9月 24, 2012 6:43 am 
離線
會員
頭像

無人寫是因為懶吧.
我是因為成日打打下按esc就會"全清"幾次之後就不想寫了.
自己又唔鍾意開個word打完copy過來.
周埋其實我好q懶...所以我無寫lo

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 9月 24, 2012 11:26 am 
離線
會員
頭像

因為我懶 :shrug:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 9月 24, 2012 1:37 pm 
離線
後援會成員
頭像

未遠征過 冇機會寫 :sob2:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 9月 24, 2012 9:05 pm 
離線
會員
頭像

NANAKO* 寫:
未遠征過 冇機會寫 :sob2:

係咪因為能力所限?

心目中的神曲:BRIGHT STREAM和5OUL ON D!SPLAY,期待5OUL ON D!SPLAY GT5 SPEC II Remix正式登場

Give me one reason to take the breath we breathe for granted
Hold it in so long that you forget to say
Give me one reason to remain confined within the fences
(Stuck) Here with you and my soul on display
圖檔
This is the pursuit of the impossible. This is the pursuit of perfection.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 9月 24, 2012 10:50 pm 
離線
後援會成員
頭像

公司唔俾放假 算係嗎 :035淚:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 9月 30, 2012 1:20 am 
離線
會長
頭像

各位,樓主應該是台灣人,請勿用廣東話... :029:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 10月 14, 2012 9:59 pm 
離線
會員

樓主大大,請讓我尊稱你一聲"大哥" ~真的是寫得太好了
小弟我也是感同身受,如果能成為奈奈大人的小小燃料,就算是赴湯蹈火也在所不辭.
我大學的時候也是因為有奈奈大人的歌聲陪伴,不然也不會有現在的我,對我來說奈奈大人就算是我的救命恩人也不為過!!!
現在研究所了也一心一意的繼續跟隨著奈奈大人,她不只是我的榜樣,更是我的信仰和靈魂支柱呢 :拜:

有榮幸的話希望能跟樓主大大多多交流一下,我也有衝大板兩場,可惜沒遇到其他台灣人~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案