水樹奈々非官方後援會(香港分部)

nana mizuki Hong Kong Unofficial Fan Club
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 6:31 pm

公告: Facebook及Line群組,歡迎加入

新聞: 「THE MUSEUM III」 1月10日發售 | THE MUSEUM III新曲歌詞翻譯 | 深愛文庫版翻譯

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 75 篇文章 ]  前往頁數 12345  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 週四 7月 26, 2007 2:04 am 
離線
會員
頭像

雖然我的文筆不好,
可是希望可以拋磚引玉^^

2003年8月尾,
Namco於Gamecube上推出了一個遊戲「Tales of Symphonia」,
這是我第一個不依靠攻略,獨力破關的RPG,
而為此遊戲的女主角コレット配音的,
正是水樹奈奈。
這是我跟她的第一次邂逅。

當時的我只覺得她的聲音很可愛,
沒有因此而找她的歌來聽,
可是這個有點特別的名字,
已經被我悄悄的記著了。

(這段會「有點」離題)
2004年7月,
MG中的傑作,Freedom Gundam發售了,
在發售一段時間後,
模型高手們都紛紛把自己作品的照片放到網上分享,
其中一位日本高手的作品採用了亮黑色與白色作強烈對比,
令人印象深刻,
而在其中一張照片當中,Freedom正用手扶著一張CD,
那張CD,就是水樹奈奈的Innocent Starter。

事隔一年,
再度見到了這個有點特別的名字,
心裡有點癢癢的,
於是我就「找」了Innocent Starter來聽了,
第一印象是:「哇,這真的是コレット的聲音嗎?」
因為反差太大,當時實在驚訝了很久,(相信各位應該會明白我當時的感受XD)
我的第一次,就這樣被Innocent Starter奪去了(喂)

可是真正令我喜歡上奈奈的,
並不是Innocent Starter,
曾經有一段時間(這時已經是06年了),
我要獨力去看管一家店子,
要一個人渡過漫長的一天,真的無聊得要命,
於是,我又「找」了奈奈的歌來聽了(好孩子不要學),
當中的一首歌,令我真正的喜歡上奈奈了。
這首歌,是收錄於DREAM SKiPPER中的第一首歌。

「宝物」

因為這首歌,
我開始購入奈奈的CD,
開始接觸到了很多不同的歌,
同樣是抒情系的歌,如オルゴールとピアノと,
ひとつだけ誓えるなら,あの日夢見た願い,
星空と月と花火の下,
等等我都很喜歡,
可是「宝物」永遠是我心中的第一位>﹏<
(看過Livedom-Birth- DVD後,這地位更是不可動搖)

而直到現在,
我也會覺得因為這首歌而迷上奈奈的自己有點古怪呢XD

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 7月 26, 2007 3:15 am 
離線
活動常委
頭像

我是亂dl 被萌倒的.
單是歌藝了得不能使我中毒.

>>Freedom正用手扶著一張CD,
你的寫文功力不俗, 笑點恰到好處.xd

>>看過Livedom-Birth- DVD後,這地位更是不可動搖
好像不少人都因為這個而中寶物毒.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 7月 26, 2007 3:24 am 
離線
站務管理人員
頭像

慢歌我還是最愛あの日
包括Rainbow的...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 7月 26, 2007 3:32 am 
離線
活動常委
頭像

あの日夢見た願い
rainbow 同 eternal voice 都加不同的感覺.
怨念up.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 7月 26, 2007 6:54 am 
離線
活動常委
頭像

>>宝物
只能和你握手

>>あの日
EV版本最高

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 7月 26, 2007 7:36 am 
離線
後援會成員
頭像

慢歌小弟比較喜歡 ヒメムラサキ ...
始終小弟是因為 甲賀忍法帖 才喜歡 奈々 啊~XD

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 7月 26, 2007 8:58 am 
離線
後援會成員
頭像

あの日夢見た願い 共嗚 x 2..
慢歌之中最好聽..xd

我是被奈奈的Magic attraction 的魔法迷倒了的.
當初還是朋友給我這套影片~
雖然以前很多時往往不太明白佢唱咩.
但總是覺得「好聽」. 首歌作得好...
加上奈奈夠動感. 節奏明快的歌可以好好..
慢歌可以好柔情.. 激歌可以好低..把聲.."
唱拉闊的實力又不容忽視.." 雖然只是日本的一個副歌手..但已經好厲害..
所以非常支持她~
當然..也有部份是被她美色迷到了...@@

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 7月 26, 2007 1:36 pm 
離線
後援會成員
頭像

如何認識奈奈?
我簡單咁講下鐘意奈奈既經過先,話說今年年頭我BT了一個名為Animelo既06年Live,我本來係想睇下唱漫畫歌既人個真樣係點,一睇就發現當中有一個女歌手好耀眼(當然係奈奈啦),我查了一段時間才知她的名字,當時我第一個印象係,這個女歌手很壓場,感染力強,唱功不錯,仲有係對眼識笑,但唔知望邊,然後又BT了06年既Birth Live,這樣就完全迷上了。
我喜歡奈奈甚麼?
1性格,奈奈的性格樂觀,不肯認輸,愛身邊事物,有人說奈奈的性格很萌,在台上或鏡頭總表現得可愛,我開始也懷疑這是不是演技?那有廿七歲的人這樣天真(雖然我也是這樣),是不是市場策略?最後我也相信了奈奈的性格如此,能夠保持這樣心境,坦率的表達,而在社會成功地生活著,相信只有奈奈做到,對我來說這是個體現,有能力的人可以改變世界。
2精神,由於不認輸的性格,所以她不斷進步,從前的內向,初出道的唱功,站在台上的不安感,不擅長的舞步,一年一年的進步,我最欣賞的是奈奈永遠都精神奕奕,自己首先要開心,才能傳達歡樂給聽者。
3樣貌,我最喜歡當然是奈奈會笑的眼,不造作的笑容,面形也不錯,客觀地說,奈奈的樣子的確有少許怪,某些角度和化粧攝影下可以十分普通。。。總知以歌手來說不會太耀眼,我有幾個朋友一看到相就問我是不是拍AV的?我仔細的想,因為有很多AV也叫什麼奈奈或水樹什麼的,而且,奈奈的樣子太日本妹了,個子矮,皮膚白,大板牙,鼻細,雞仔聲,所以我能理解他們為什麼會這樣想。
4唱功,先天加上後天的努力,現在的奈奈唱功無容置疑,就算不喜歡她的唱腔或歌路,也一定承認她的實力,奈奈的音域奇廣,高低震音操控自如,高音可以不用假音,另外奈奈是配音出身,所以很能表達歌詞的意思,很有感染力,咬字又清楚,個子小但氣量驚人,十分懂得運氣,一路跑一路唱面不改容,表演穩定,live好似播CD咁,唱腔可剛可柔。。。四個字,收放自如。
5表演,奈奈雖然沒有跳舞底,但總算努力過,現在見得下人,但大部份時間奈奈都只係隨心所欲的在台上表演,奈奈就是有這樣的魅力,一個人就能感染過萬人的場面,毫不怯場,表演者和台下的溝通互動性很強,奈奈的Live是我見過氣氛最好的(當然不能同Band比較),能夠身處其中一定能感受到幸福和被感動。

以下是07年演唱會奈奈哭著說的一段話:
小我就真的很喜歡唱歌,其實呢,像這樣拿著麥克風在大家面前說話對我來說是非常的棘手。我自己原來就很內向害羞,做什麼都是畏畏縮縮的,但學生時代就是這樣的個性,非常努力認真地度過了。。。。直到拿著麥克風,聽著音樂的開始,成為舞台的主角後,那些事就全都不在意了。這時的我就是沒有偽裝的自己,所以。。。。平常說不出口的感謝,我就把它全放進歌裡,想說的話一定可以傳達出去吧。。。所以我很想當個歌手 ,把這個心情傳達給大家。。。。今天很高興,能踏上這夢想中的舞台,我真的。。。真的很幸福。我就是這樣的人,此時此刻,我很激動,但的確無法用語言表達

沒法見証著奈奈的成長,是我一生中的遺撼,整整遲了十年先知有呢個人,真係枉我接觸日本文化咁耐,唯有寄望以後未來奈奈會繼續精彩啦。

補充: 我最喜愛的三大奈奈歌
1. あの日夢見た
歌詞真係無敵,有治癒作用,唱的是自己的人生,也是所有人的人生
2. 宝物
奈奈唱這首歌LIVE時,我簡直覺得她不是人,是擁有天使的靈魂
3. ひとつだけ誓えるなら
意境一流,催淚曲,十分有感情的一首歌
http://www.youtube.com/watch?v=ae_lrFbimiM (我譯了這首歌的中文歌詞,雖然譯得很差的說。。。)

順帶一提,奈奈也有歌是不合她唱的,陰陽座的甲賀忍她就唱不來了(但我覺得很好聽,因為奈奈盡力了),始終佢聲低唔能夠唱一D太強又高音既地方(即是嗌歌)。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 7月 26, 2007 5:32 pm 
離線
後援會成員
頭像

>>Freedom正用手扶著一張CD
這不是在說笑的
我有見過那圖
我也是因為那圖才買了MG Freedom的xd~(因喜歡它的配色)

但那時我還不知道Innocent Starter是一首歌xd

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 7月 26, 2007 9:54 pm 
離線
活動常委
頭像

三大歌曲的話在下次放映會會收集的了
請各位到時認真地填!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 7月 27, 2007 6:32 pm 
離線
會員

UM,,
係`心跳回憶`了
老實講,,好多日文既女歌手都係甘既聲
不過我總係覺得奈奈有點不同,,但卻說不出!
第一次覺得心跳回憶的歌太好聽!
可是我沒有理會
第二次睇''甲賀忍法帖''
插入+ED
有點熟悉,,
其後上網查查
就是''水樹奈奈''
第三次再見
''火影忍者''
也是她!
從此之後我睇套套動畫也要有水樹奈奈!
她的聲完美配出角色的精華,性格,那句的情緒!
此外我最愛看她唱LIVE
可以唱得似CD錄的一樣!
在臨場可以發揮出非一般的唱功><

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 7月 30, 2007 3:01 pm 
離線
後援會成員
頭像

第一次接觸奈奈應該是Sister Princess的亞里亞
不過呢個都係好耐之後先知係奈奈配音orz

第一次被歌藝所吸引是Nanoha的Innocent Starter
當時覺得Single裡的Innocent Starter 同それでも君を想い出すから -again-好好聽
不過都未中毒住

真正中毒的原因和cracky一樣在年頭bt了animelo summer live 06回來
被壓軸的奈奈所吸引
一路跳一路唱Super Generation而面不改容
唱ヒメムラサキ又將歌藝表路無遺
再加上熱血到不得了的innocent starter 同Eternal Blaze
終於中毒了

Museum x Universe係我第一隻買回來的奈奈物品
看完更覺不能自拔
奈奈的live太強了
急不及待將Livedom Birth也敗了回來

三大歌曲真的很難選
三十大還可以~XD

追加一點:為甚麼27歲依然可以這麼萌?orz

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 8月 02, 2007 4:32 pm 
離線
會員
頭像

點認識呀....
唔..
果次我個fd send左奈奈隻Justice To Believe之後...
愛上左奈奈把聲~.~
好迷人呀=]

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 8月 02, 2007 8:38 pm 
離線
後援會成員
頭像

認識水樹奈奈....??

看完 NANOHA + NANOHA A's
覺得OP好聽, 菲特可愛,
就「無聊之中」找找關於水樹奈奈的資料...

聽完更多奈奈的歌曲, 發覺真的很好聽,
就喜歡左奈奈 圖檔

奈奈既歌好聽, 樣靚, 表演好睇, 笑容有感染力,
實在太萌了!! 圖檔
最正係奈奈官網Blog每天更新, 雖然我睇唔明日文...
怨念....... (估到既內容盡量估...) 圖檔

奈奈加油 !!
我支持妳 !!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 8月 03, 2007 1:02 am 
離線
活動常委
頭像

當時還是GA 的中毒fans 的我,在藍貓外無意中聽到對面電腦遊戲店正在播MO sorekara 的OP

奈奈的歌聲深深打動了當時的我

後來Eternal Blaze 就更令我五體投地,這是我第一張購入的奈奈大碟

完全迷上奈奈就是因為Justice to Believe
因為JtB去找HEY3看
因為看HEY3 而被奈奈毒死了

第一次看到奈奈的樣貌應該是Nanoha As DVD vol1 入手的時候

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 75 篇文章 ]  前往頁數 12345  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :